Смена действующей в Украине олигархической формации общественных отношений, олигархическо-чиновничьей модели управления государством, неизбежна. Читайте статью

К смене такой формации приведет как набор влиятельных внешнеполитических факторов, так и нарастающая внутри страны неудовлетворенность значительной, пассионарно настроенной, части украинского общества своим социальным положением и той роли, которую представители олигархата ей отводят.

События в Украине и на Майдане в Киеве в 2004-м и в 2013-2014-м годах являются не просто разделенными во времени стихийными восстаниями сотен тысяч украинцев, обманутых действующей властью в своих прогрессивных ожиданиях. Это были взаимосвязанные события, являющиеся последовательными этапами неосознанной, в массе, антиолигархической революции, которая должна была привести к смене существующей общественной формации.

Но не привела. По причине того, что бОльшая часть решительно настроенных на изменения протестующих не понимали сути действующей модели антисоциальной общественной системы, и глубинных причин, толкнувших их на открытое, массовое, нетипичное для украинцев, противостояние с действующей властью.

И что самое главное,- по причине того, что концентрация усилий протестующих, их коллективный общественный рычаг изменений были направлены только на локальную задачу – смену лиц во власти. А не на кардинальную трансформацию порочной общественной системы.

У нас, украинцев не оказалось ни единой идеологии и концепции предстоящих изменений, ни, тем более, стратегического плана и долгосрочной программы их реализации, которые могли бы нас объединить и направить наши синхронизированные действия на решение общих социальных задач и достижение жизненно-важных для всего общества социально-экономических целей. Мы растерялись, не понимая, что после достигнутого делать дальше. И уступили инициативу.

Этим воспользовались те, кто в силу своего имеющегося политического опыта, оказался более готовым к быстрым, системным действиям, и кто смог, в условиях отсутствия альтернативных, утвержденных обществом программных изменений, предложить свои, оказавшиеся голословными, и в дальнейшем дезавуировавшие себя, программы-лозунги.

Смена большинства лиц во власти произошла. Но существующая общественная формация устояла. Олигархически-чиновничья модель управления государством не только не ушла в прошлое, но, мутировав и приспособившись под общественные запросы, укрепилась, и, создавая видимость прогрессивных изменений, усиливает свою роль в манипулировании сознанием масс, и под этим прикрытием в ручном, обеспечивающем приватные интересы, управлении экономическим хозяйством Украины.

Анализируя разнообразную информацию, и оценивая череду социально важных событий, происходящих сегодня в государстве, можно сделать вывод, что «верхи» продолжают консервировать действующую удобную им антисоциальную олигархически-чиновническую модель управления страной, так и не поняв, что в обществе произошли необратимые изменения, и появилось огромное количество людей, не готовых мириться с отведенной им олигархатом ролью безропотной дешевой рабочей силы.

Начавшееся уже более 10-ти лет назад противостояние с олигархической системой, затихнув на время, в надежде на кардинальные изменения, и убедившись, что это время было использовано системой для собственного укрепления, неизбежно получит свое дальнейшее развитие.

Антиолигархическая борьба продолжится.

Как убедительно доказал политэкономист с мировым именем Манкур Олсон, крах олигархической формации, как социально неоптимальной системы общественных отношений – неизбежен. В каждой стране – это лишь вопрос времени, зависящий от степени зрелости национального Гражданского общества.

К сожалению, как показал мировой опыт государств (анализ М.Олсона), прошедших путь смены олигархических формаций, в 95-ти случаях из 100-а, такая смена происходила не эволюционным, а революционным путем, путем народного восстания, сопровождаемого кровавыми событиями. Украина свою кровавую фазу антиолигархической борьбы прошла (или проходит).

И очень хочется верить, что в процессе этой борьбы в стране родилось и сформировалось ядро современного Гражданского общества.

Гражданское общество, которое по мере своего интенсивного (в сегодняшних форс-мажорных условиях) развития, будет готово предложить свою, современную модель общественных отношений, и сможет обеспечить эволюционную смену одной общественной формации, и модели управления государством, на другую.

Украинскому обществу противостоит Система – сложная, годами совершенствовавшаяся связь представителей крупного капитала с представителями системы государственного управления. Система, которая из ранней, неформальной, сегодня уже переросла в законодательно укрепленную.

Попытки эволюционировать порочную систему изнутри, или попытки одиночного, малочисленного, неорганизованного ей сопротивления, малоэффективны, если не полностью бесполезны.

Система не собирается меняться. И уже сегодня обладает мощным карательно-репрессивным механизмом, способным, и готовым подавлять любые попытки противостояния Системе.

Систему может заменить только Система.

ИХ олигархическо-чиновничьей модели управления государством, МЫ должны быть готовы противопоставить СВОЮ модель реального народовластия.

Создать свою Систему общественных отношений, которая основывается на концепциях современных, доказавших свою демократичность, моделей общественных отношений.

Систему, гарантирующую достижение высоких и СПРАВЕДЛИВЫХ социальных стандартов в обществе.

Для обеспечения эволюционной замены действующей системы общественных отношений на Систему реального народовластия, НАШУ Систему должна поддерживать бОльшая часть украинского общества.

НАШУ Систему общественных отношений и новую модель управления государством должны поддерживать несколько десятков миллионов украинских граждан, которые должны быть не только знакомы с ее основными политическими, социальными и экономическими положениями, но и полностью разделять их и быть готовыми участвовать в решении задач и достижении социально-экономических Целей, которые позволят значительно поднять уровень и качество жизни представителей всех социальных слоев и категорий украинских жителей.

НАША Система общественных отношений должна основываться на идеологии реального народовластия, обеспечении эффективной экономики, базирующейся на существующем потенциале и огромных природных богатствах Украины, и обеспечении справедливого распределения экономических благ между всеми жителями страны.

Украинское государство, как и многие другие, является институцией сложных политических, экономических и социальных связей. И как любая, даже сверхсложная система, украинская государственная система подчинена законам процессного управления.

Для эффективного развития Украины, нашему государству необходимы современная Концепция развития (отвечающая реалиям современного мира), долгосрочные Стратегические Цели, и Комплексная Программа их достижения.

Вариант Концепции современной Украины:

«Развитие Украины – социального государства, политика которого направлена на обеспечение достойной жизни своих граждан, осуществляется путем реализации модели эффективной социальной экономики, основанной на равноправном доступе к национальным богатствам всех граждан, со справедливым распределением между ними производимых в государстве экономических благ».

Основной социально-экономической проблемой сегодняшней Украины стало то, что наша страна превратилась в экономически бедное государство, населенное подавляющим большинством бедных граждан. Более 30% которых живут сегодня за чертой официального украинского порога бедности.

Если мы хотим добиться изменений в нашей стране. Если мы хотим реализовать социальную модель реального народовластия, нам необходимо объединяться. Объединяться в многомиллионное Гражданское общество, готовое отстаивать общие идеи и возможности их реализации.

Что может сильнее объединить многих людей, чем желание жить КАЖДОМУ из нас более высоким уровнем и качеством жизни?

Добившись повышения уровня жизни представителей самых малообеспеченных категорий украинского населения, мы сможем значительно повысить уровень жизни и других, сегодня чуть более обеспеченных, но все равно живущих низким качеством жизни, представителей социальных слоев и категорий.

НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ Украины:

«Ликвидация бедности, как явления, для граждан всех социальных слоев и категорий в Украине»

Для реализации вышеуказанных Концепции развития Украины и ее Национальной Идеи, необходимо определить путь (Стратегию) их поэтапного выполнения.

Такой Стратегией должна стать «Комплексная Программа развития Украины», основанная на учете всех внешнеполитических и внутреннесоциальных аспектов жизнедеятельности нашего государства.

Основу Комплексной Программы, должна составить «Программа социально-экономического развития Украины до 2030 года», которая и должна стать основополагающей стратегией для достижения Целей, стоящих перед украинским обществом, по обеспечению соответствующего уровня жизни для украинцев различных социальных слоев и категорий.

В процессе выполнения Программы социально-экономического развития должны быть достигнуты важнейшие Стратегические Цели развития Украины:
— объем ВВП Украины к 2030-му году – 500 млрд долларов;
— располагаемый доход среднестатистического украинского гражданина — более 6000 долларов на человека в год (официальный порог бедности европейских стран).

Читайте статью

Первоочередной задачей, стоящей перед прогрессивной частью украинского общества, должна стать задача по формированию основ Гражданского общества.

Только современное, развитое и ответственное многочисленное Гражданское общество, объединенное общей Стратегией развития, в состоянии противопоставить ИХ антинародной Системе НАШУ ДЕМОКРАТИЧЕСКУЮ Систему реального народоуправления.

На начальном этапе, из наиболее инициативных и ответственных людей, разделяющих предложенные Концепции и Стратегию развития Украины, должно быть сформировано ядро Гражданского общества. Та, пусть даже вначале относительно немногочисленная группа людей, которая слоев и категорий в Украине» возьмет на себя инициативу и ответственность за формализацию основных положений новых «Правил игры» в государстве, постепенно все больше и больше расширяя круг сторонников, разделяющих принципы народовластия, и готовых включаться в борьбу за их имплементацию.

В дальнейшем основные положения новой Системы общественных отношений и Стратегии развития Украины должны быть развиты до глобального уровня концептуальной Комплексной Программы развития Украины, реализация которой и позволит Украине выйти на уровень высокоразвитых мировых государств.

Помощь в создании такой Программы должны оказать профессиональные эксперты из различных областей общественной жизни, рекрутированные из среды украинского общества, и готовые такую командную работу выполнить максимально эффективно.

Комплексная Программа создается в открытом для всего общества режиме, он-лайн комментируется и корректируется. И после завершения работы, окончательный вариант Комплексной Программы всенародно обсуждается и утверждается.

К этому моменту, общественно-политическая сила, основой которой является развивающееся Гражданское общество, должна трансформироваться в общественно-политическую Партию (партии), которая от имени значительной части украинского общества пойдет на национальные выборы, и после их проведения готова будет взять ответственность за развитие государства на себя.

Преимущество такой модели смены власти, и ее действующей антинародной политики, заключается в том, что на выборы новая политическая сила идет с четкой Программой развития государства, одобренной бОльшей частью украинского общества, и приводит в законодательную и исполнительную власть заранее предложенных и утвержденных обществом специалистов, готовых с первых же дней брать инициативу управления на себя и в единой взаимосвязанной, комплексной системе современных методов управления реализовывать утвержденную Программу.

Делать это открыто и прозрачно.

А Гражданское общество возьмет на себя роль постановщика задач социально-экономического развития Украины и контролера эффективности их выполнения.

Сегодня, с учетом того, что значительная часть украинского общества идеологически дезориентирована и разуверилась в любых обещаниях изменений, любых политических сил, инициативу по созданию ядра Гражданского общества должен взять на себя стремительно сокращающийся, но потенциально самый мощный и многочисленный Средний класс.

Средний класс, который в силу своих традиционных жизненных ценностей наиболее заинтересован в стабильном развитии государства и готов, защищая свои ценности, к отстаиванию этих ценностей любыми законными и доступными путями и способами. Читайте статью